频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

全区IPO推进培训会召开

2017年06月22日 17:02:54 来源: 宁夏日报

  推动宁夏企业上市取得新突破

  6月21日,全区IPO推进培训会在吴忠市召开。会议由宁夏证监局、自治区金融局、吴忠市政府联合主办,旨在加快推动宁夏企业上市工作进程,加大对资本市场各项优惠政策的培训力度。自治区金融局、长江证券分别从政策和实务方面为与会企业做专题培训,5家IPO辅导备案企业做交流发言。

  目前,宁夏仅有12家上市企业,企业上市成为宁夏金融的一块短板。近年来,宁夏多层次资本市场活力持续迸发,上市推进的梯度格局初步形成。

  目前,有1家企业即将在证监会上会审核,5家企业先后进入上市辅导阶段,去年区内上市公司再融资规模突破百亿元大关。宁夏新三板企业达到62家,数量位列全国第26位,西北第3位。上陵牧业等11家公司进入创新层,入围率20%,排名全国前列。四板挂牌企业数量达到648家。

  自治区金融局相关负责人表示,今明两年,宁夏企业上市工作的主要目标是力争新增上市企业1至2家,重点培育一批上市后备企业,储备一批上市后备企业,形成持续稳定的企业上市梯次队伍。

  自治区金融局将持续加强企业上市服务,充分发挥证券公司“一司一县”结对帮扶的作用,不断推动企业上市工作取得新突破。(记者 时明霞)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121192424