频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

彭阳贫困村远程教育全覆盖

2017年06月22日 17:56:18 来源: 宁夏日报

  近日,记者从彭阳县组织部获悉,彭阳县结合贫困村“五通八有”和电子政务内网建设,目前已落实资金32万元,为74个偏远贫困村通网络,实现远程教育网络全覆盖。

  彭阳县各级党组织以“6+X”主题党日活动为载体,充分开发网上资源,通过专家视频讲座、优秀事迹展播等形式,为基层党员、贫困群众、致富带头人全天候、不限时滚动播放畜牧养殖、农业种植等专题片和专题讲座,提供全方位技术帮助和助学服务,保证随到随学,立说立学。“通过专家视频讲座就能学习生产技能,对农民帮助大得很。”该县新集乡峁堡村村干部们高兴地说,远程教育网络让农民足不出村,就能解决养殖、种植中的疑难问题。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121193799