金凤区:厚植人才优势 打造智力引擎
www.nx.xinhuanet.com   2017年06月22日 来源: 新华网

  新华网银川6月22日电(于晶)为进一步优化引才育才环境,着力解决高层次引进人才的住房需求,银川阅海湾中央商务区服务中心、银川市金凤区人才办决定于6月29日起对第一批高层次人才公寓进行开放,并于7月7日召开金凤区人才工作大会。

  金凤区第一批高层次人才公寓坐落于银川阅海湾中央商务区保险大厦,供符合条件的高层次引进人才免费入住。第一批公寓共50套,面积30-60平方米不等,每间公寓均配备厨卫设备、床、沙发、基本家具等,拎包即可入住。

  金凤区区委常委、组织部长马文阳介绍说,金凤区为贯彻落实自治区第十二次党代会精神,大力实施驱动创新发展战略,通过人才工作大会彰显金凤区人才工作优先发展理念。目前,重点在电竞、金融、大数据等高精尖人才方面有大量需求,金凤区为此实施筑巢引凤计划,实现四面聚“才”八方引“才”,促进人才与经济社会发展深度融合。

  近年来,金凤区以推进人才回归全民创业战略为载体,发挥人才在经济转型、产业升级中的生力军作用,下好人才“先手棋”,打好人才“组合拳”,铺好人才“垫脚石”,厚植人才优势,努力打造聚集人才的磁场、干事创业的乐园,广泛吸纳各类优秀人才来凤城创业建功,为区域经济社会跨越发展提供强大智力支撑。(完)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000