石墨烯规模化制备及下游应用项目落户银川

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月23日  来源: 宁夏日报
 
 

  6月22日,首届“大学生创意创新在银川”的百万元特等奖项目——石墨烯规模化制备及下游应用项目正式落地银川滨河新区。

  2016年,银川市举办首届“大学生创意创新在银川”活动,设立1亿元创意创新基金,重点聚焦全市产业发展的重点难点和瓶颈问题,围绕智慧城市、智能制造、新材料等十大重点产业征集项目,扶持一批优秀项目落户银川。此次落地的燕园众欣纳米科技有限公司,核心团队由北京大学博士研发团队组成,致力于石墨烯方向的研发和下游的应用,项目将补全宁夏石墨烯规模化制备及石墨烯涂料下游应用产业链。同时,该公司将努力打造石墨烯行业国家级实验室。

  截至目前,已有重庆大学《掌上健康自检仪》、厦门理工学院《基于云计算的交通大数据应用服务》、苏州大学《纳米丝蛋白光子驱蚊水》、厦门大学《纳米纤维量产》、宁夏西沙双创科技体验有限公司《全国首个智能化被动式建筑》等6个参赛获奖项目,落户银川经济技术开发区iBi育成中心、滨河新区智慧产业园、贺兰科创中心及宁夏中小企业创业基地。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

(编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581121199174