丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
寨科乡驻村干部心系脱贫做百姓贴心人

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月30日  来源: 宁夏日报
 
 

  七一临近,在固原市原州区寨科乡北埫村党员活动室大院,驻村第一书记杨龙请来固原博物馆的领导,在村里开展庆七一慰问活动,慰问58名党员、致富带头人和8户特困户。

  杨龙是固原博物馆今年2月选派到寨科乡北埫村的第一书记,作为一名复转军人,杨龙带着部队上雷厉风行的工作作风,一到村上就深入农户,了解群众生产生活情况和需要帮扶单位解决的实际困难和问题。

  作为第一书记,杨龙认识到仅仅做关心群众生产生活的贴心人还远远不够,重要的是要承担起帮助村上和老百姓脱贫致富的使命,做好精准帮扶、精准脱贫的领路人。进村入户调查后,杨龙对北埫村整体情况做出客观评价,撰写《北淌村扶贫发展规划(2017年-2018年)》,制定具体的帮扶措施。杨龙争取资金5万元,计划从甘肃购100只山羊,找到突破口启动北埫村发展壮大村集体经济程序。目前,已利用废弃教学点建成三栋面积240平方米的圈棚。

  杨龙成了原州区部门单位的座上常客,去了就要见领导、争取项目、资金。今年年初杨龙争取到了4000元资金,举办北埫村农民篮球运动会,丰富了群众的文化体育生活;4月份开展“学雷锋、送温暖、关爱农村儿童”社会服务活动,给北埫小学27名学生发放了总价值1500元的学习用品;5月份购买500元的藜麦种子,试种了12亩“太空食品”藜麦试验田,为特色种植趟条新路子。(通讯员 周复生)

(责任编辑: 张洁龙)
 

010070310010000000000000011118541121240421