永宁县召开氢能源电池项目专题会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月30日 来源: 永宁县政府网
 
 

  6月14日上午,永宁县召开氢能源电池项目专题会议。银川市委常委、县委书记钱克孝,县长李润军,政协主席段伏林及县领导钱冬、郑进选、马金祥参加,广东佛云中铁投资发展有限公司投资部经理杜龙一同参加会议。

  会议现场

  会议听取了广东佛云中铁投资发展有限公司关于氢能源电池项目目标定位、规划设计及项目前景等情况汇报。同时,与会双方就投资合作、项目建设等情况进行了深入交流。

  据悉,PEMFC氢燃料电池,是中国十三五重大国家战略项目之一《能源技术革命重点创新行动计划[2016—2030]》提出的重点创新任务。其中包括氢能与燃料电池技术创新的重点扶持,随着政府大力整治雾霾与环境污染,新能源汽车将在中国获得空前发展,燃料电池以其高能量密度、清洁(唯一的排放是可以饮用的水)、续航远、加注时间快(4分钟)等优势已经成为科技创新基金的新宠,未来发展空间巨大。为此,银川(永宁)地方政府在充分调研的基础上,参考有关省份探索成功的发展模式,率先在西北地区引进国际领先的燃料电池技术及相关产业,并结合优质社会资本通过设立产业基金形式培育和带动燃料电池产业集群,促进地方产业结构的调整与升级。(王岳霖)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541121240968