钱克孝督查永宁县环境治理工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月30日 来源: 永宁县政府网
 
 

  4月17日,银川市委常委、永宁县委书记钱克孝,县人大常委会主任郭雪平、县长李润军一行对永宁县环境治理工作进行督查。县领导杨锋、任丽琴、王晓东、郑进选、陈丽娟、张文参加督查。

在第一污水处理厂,督查组听取相关情况汇报

  督查组来到第一污水处理厂、紫荆花纸业有限公司、伊品生物有限公司及启元药业有限公司等地,听取相关负责人关于永宁县污水处理及异味治理等工作情况汇报。同时,督查组还对中干沟、永清沟治理情况进行了实地踏查,详细了解了近期永宁县环境治理工作推进情况。

  钱克孝要求,各乡镇、各相关部门要进一步明确问题、厘清责任,就异味治理、污水处理、土地面源污染等建立问题清单,明确责任划分,努力提高环境问题整治工作效率;要进一步加大执法力度,严格执法,确保相关问题能够有效根治;要进一步加强督查,建立长效、科学的督查机制,对相关工作落实情况进行不定期督查,切实解决落实责任不严、不实的问题。人大、政协要进一步发挥自身职能,通过组织代表、委员进行视察、咨政等方式,促进各项环境整治工作高效落实。同时,要广泛宣传,加大对违法行为的曝光力度,形成人人监督、齐抓共管的良好氛围,为全县环境整治工作有效推进提供有力保障。(王岳霖)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118581121241144