胜利乡“四个一”为防汛抗旱保驾护航

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月30日 来源: 永宁县政府网
 
 

  近日,为切实做好胜利乡2017年防汛抗旱工作,提高应对暴雨洪水的应急反应和处置能力,永宁县胜利乡成立“四个一”为防汛抗旱保驾护航。

  一是组建一个抢险救援组,负责检查各村防汛抗旱物资的筹备情况以及抢险队伍的成立,定期检查险情地段,做好全乡范围内防汛抗旱抢险应急工作。

  二是成立一个医疗救护队,在灾情发生后,组织卫生防疫和医疗急救队,指导帮助群众开展医疗急救和疫情防控工作,及时将伤员送往急救中心,确保群众饮水和食品卫生安全,及时提供灾区疫情和防治信息。

  三是建成一个治安维稳中心,组织各村严厉打击破坏防汛抗旱设施、盗窃防汛抗旱物资等违法犯罪活动,保证防汛抗旱抢险设施的正常运行,确保人民群众财产安全,维护现场秩序,帮助群众向安全地带转移,调处各类矛盾纠纷。

  四是确保一个后勤保障组,负责组织灾情核查,对受灾群众及时发放救灾物资并监督使用。

  胜利乡将通过“四个一”贯彻执行“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛抗旱方针,全面做好2017年度防汛抗旱工作。(姚建明)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118581121241215