杨和镇持续整治环境 提升村庄“气质”

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月30日 来源: 永宁县政府网
 
 

  连日来,杨和镇持续开展环境卫生大整治活动,使村庄面貌进一步提档升级。

  认真开展宣传教育,提高群众文明意识。采取正面报道、反面曝光等宣传手段,不断加大宣传力度。杨和镇通过发放宣传材料、悬挂条幅、召开座谈会、集中培训、微信平台推送环保知识等相关形式进行宣传,并在各行政村主要路口、文化广场悬挂条幅,营造人人参与环境管理、户户共享清洁成果的良好氛围。

  采取“点、线、面”相结合,分片包干的方法。以村为“点”,以村委会、居民点等重点区域为重点,加大辐射带动,号召广大党员干部群众积极投身于村庄、农田林网等区域周边的生活垃圾、废旧地膜、秸秆柴草等卫生死角的清理整治,彻底根治生产生活范围内“堵、脏、乱、污、臭”等顽疾;以路为“线”,以通村、通队道路为重点,延伸“线”的范围,将机耕道路、林网地埂作为排查整治对象,突出解决各类沿路沿线垃圾乱倒、损毁绿化带、违法建筑等问题,力促排查整治行动向纵深发展;以镇为“面”,随着环境问题得持续深入推进,坚持把动员发动广大党员干部群众作为整治工作的强大主力军,采取有效措施,即知即改、立说立改,上下同步、步调一致,对全镇生态环境“大发现”排查出来的问题彻底进行集中整治,实现全镇环境整治全方位覆盖,高标准整治,使镇域环境形象得到全面提升。

  目前,全镇共发现环境问题71个,期间制作宣传标语、发送短信微信共2200余条,动用大型机械车310多台次,发动群众18000多人次,清理沟渠180条。(吴园园)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118581121241224