李俊镇多举措大力发展体育事业

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月30日 来源: 永宁县政府网
 
 

  近年来,随着李俊镇小城镇建设和土地流转的逐步推进,村民的物质生活不断丰富,精神需求不断提高。李俊镇为丰富群众的体育生活,多措并举积极发展体育事业。

  一是加大资金投入。李俊镇党委、政府十分重视体育事业发展,通过积极向上争取、本级配套等多种渠道筹措资金支持李俊镇体育事业发展。近三年内,李俊镇财政投入和向上级部门争取到的体育建设资金累计30余万元,有效的解决了体育项目建设的资金难题,有力保证李俊镇各项体育活动正常开展。

  二是增加体育基础设施的建设。今年以来,李俊镇先后在镇区和各中心村内建成文化体育广场。镇区体育广场内建有一座标准化的篮球场、各中心村内设有各类健身器材十余套、宁化中心村建成一座现代化的羽毛球场。各类体育设施的建设极大的方便了群众在业余生活锻炼身体。

  三是组织开展各类体育活动。自各中心村体育广场建成以来,群众锻炼身体的热情日益高涨,李俊镇为促进体育事业的进一步发展,李俊镇自年初以来先后举办了李俊镇第二届广场舞大赛、李俊镇第二届农民运动会和镇政府组织的干部群众共同参与的“低碳出行、健步行”活动。各类活动的开展,不仅提升了群众参与体育锻炼的热情,同时也增加了群众邻里之间的感情。(陈楠)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118521121241577