滨河新区另辟蹊径 开斋节小长假迎来旅游热

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月30日  来源: 宁夏新闻网
 
 

  6月29日记者从银川滨河新区了解到,6月24日至28日开斋节小长假期间,银川滨河新区黄河外滩景区、音乐文化广场、景城公园、五大观景台共接待19万人次,收入30余万元,迎来旅游热潮,旅游接待人数创造了新高。

  滨河新区假期活动现场

  6月24日,由银川市文化新闻出版广电局、银川滨河新区社会事务和文化旅游局联合主办的“2017中国·银川黄河文化艺术节”在银川音乐文化广场盛大开幕,为期5天,由中央电视台“中国达人秀”节目,中国煤矿文工团、陕西歌舞剧院的“大地情深 黄河金岸”“青藏之夜”文艺演出,9省区非遗博览会等10项文化艺术活动组成。本次银川黄河文化艺术节,以“天下黄河 魅力银川”为主题,弘扬传承民族文化、促进黄河流域9省区文化交流合作、打造黄河文化品牌,让黄河流域省区的文化界人士和游客能够走进银川、了解银川、感受银川,推进融合创新,突出文化惠民,通过推出各类群众喜闻乐见、具有民族地域特色的文艺精品,满足市民和各地游客的精神文化需求。本届黄河文化艺术节还送出了3000张免费门票,吸引市民积极参与,让更多群众能够感受到银川滨河新区的独特魅力。

  6月27日至28日在银川滨河新区音乐文化广场举行的2017银川黄河音乐节,吸引了数万乐迷共享音乐盛宴。本次音乐节演出阵容强大,李志、赵雷、好妹妹乐队、黑撒乐队等民谣、摇滚知名乐队和艺人与电音DJ共同参演,山、河、夏三大舞台轮番开唱,成为开斋节小长假期间银川一道充满激情和活力的亮丽风景。(记者 姜盼)

(编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581121241709