“科技助力精准扶贫”培训班走进永宁

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月30日 来源: 永宁县政府网
 
 

  3月10日上午,中国科协党组织成员、书记处书记束为,中国计划财务部部长杨文志、中国科协农村专业技术服务中心主任师铎等一行人在宁夏回族自治区、银川市、永宁县科协领导陪同下,来永宁县闽宁镇开展科技助力精准扶贫现场教学。

  来自全国各省科协系统的培训班学员一行共214人,先后来到永宁县红树莓种植科普示范基地、闽宁镇镇史馆、壹泰牧业肉牛养殖联合会和光伏发电农业科技示范园基地参观考察,并听取相关情况介绍,详细了解了永宁县科技助力精准扶贫工作。

  永宁县红树莓种植科普示范基地、壹泰牧业肉牛养殖联合会和光伏发电农业科技示范园基地一直坚持“农技协+合作社+企业+电商”等扶贫模式,以技术推广服务,科技培训服务,技术指导服务为平台,实施精准扶贫,每年为建档立卡户分红,提供就业岗位,带动农民增收致富,产生了良好的社会效益。参观闽宁镇镇史馆,与会人员对闽宁镇“三个转变”“六大亮点”“七大成效”给予充分肯定,希望能够通过观摩学习取得的有益经验,为当地经济建设及社会健康稳步发展提供有利保障。

  今后,永宁县科协将继续探索科技助力精准扶贫有效模式,通过“互联网+科技助力精准扶贫”、政府与企业合作的PPP模式等,组织动员全社会科技力量,为精准脱贫作出积极贡献。(郝荣荣)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118521121241864