丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
固原市举办新闻发言人培训班

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月01日  来源: 固原市人民政府网
 
 

  6月29日至30日,固原市举办全市首次新闻发言人培训班,邀请新华社宁夏分社副社长陈晓虎、深圳报业集团高级记者张荣刚作专题讲座,并举行突发事件新闻采访和新闻发布模拟演练,人民日报社宁夏分社、新华社宁夏分社专家作现场点评。全市各县区、各部门主要负责人和新闻发言人近200人参加培训。

  以新闻发言人为主渠道向社会提供新闻信息服务和权威解释,能够更好地起到把握先机、争取主动、引导舆论的作用,从而使一些社会矛盾在早期得以化解,有利于及时、准确把党委、政府的声音传递给群众,树立公开、高效、务实和负责任的形象,增加行政运行的透明度。做好新闻发布工作,对于提升固原市美誉度和影响力,营造良好外部环境具有重要推动作用。此次培训,陈晓虎、张荣刚结合长期在新闻战线工作经历,分别作了《媒体融合时代如何当好新闻发言人》《微时代的舆情应对和新闻发布》专题讲座。参训人员分成6组,设置6个模拟情景,分别接受宁夏日报社、宁夏电视台等记者模拟电视深度访谈、举行热点突发事件新闻发布会,新华社摄影部主任王鹏、深圳报业集团高级记者张荣刚、人民日报社宁夏分社采编中心主任朱磊作现场点评指导。此次培训,旨在打造固原市高水平新闻发言人队伍,增强纪律意识、大局意识、责任意识和学习意识,提高政治鉴别能力、议题设置能力、应急处置能力和舆论引导能力,更好地宣传、推介固原。(记者 崔一波)

(责任编辑: 张洁龙)
 

010070310010000000000000011118541121246181