滨河新区景城安置区7月底竣工

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月01日  来源: 银川晚报
 
 

  7月底,滨河新区景城安置区A、C建设项目就将全面竣工。该安置区项目竣工后,除住宅楼外,还将建成4栋商业建筑、1所幼儿园等生活配套设施。

滨河新区安置区 记者 李靖 摄

  53栋住宅楼主体结构完成

  滨河新区景城安置区C建设项目规划总建设用地27.6万余平方米,总建筑面积为59.5万余平方米,6月28日,记者走进该建设项目区域,只见一栋栋住宅楼如雨后春笋般拔地而起,错落有致。工地上更是一片热火朝天的繁忙景象:装载机、运输车来回穿梭,高高的塔吊不停地旋转着,将钢管钢筋、混凝土等送到正在建设的区域里,2400多名工人已全部分配到完成主体工程建设的53栋住宅楼内,进行着房屋内部地面和墙面的粉刷工作。

  据景城安置区技术负责人邱水平介绍,A、C两处安置区共有95栋住宅楼6596套。“目前,两处安置区均已完成住宅楼主体结构,监理公司每天都驻守在工地,对施工方质量、工程进度及安全等进行监理,确保工程保质保量如期顺利推进和完成。”邱水平说,按照工程指挥部要求,将力争在7月底完成竣工,达到入住条件。

  景城商业街7月底完工

  下个月底,一个舒适安全、和谐宜人的生活居住区将展现在人们面前。而对于今后居住在滨河新区的职工而言,走出新居,驱车5分钟,来到这里首个大型商业综合体——景城商业街,就可享受到便捷的吃喝玩乐购,也不失为一种生活享受。

  据了解,景城商业街位于滨河新区国际科教城,是景城安置区公共服务配套重要设施。商业街由2栋9层商住楼和6栋商业楼等建筑构成,是滨河新区未来的商业、经济、文化交流中心。综合体内包括商业、餐饮、电影院等休闲区域,也有网吧、KTV等游玩项目。

  “项目定位主要服务于景城安置区居民和周边大学生群体,规划集娱乐、餐饮、购物、精品商务酒店及大学生创意创业办公室等多功能于一体,突出餐饮娱乐休闲功能及大学城配套创意创业服务。”据中冶建工集团有限公司景城商业街项目部生产经理艾海伦介绍,目前,景城商业街工程已进入收尾阶段,预计7月底完工。(记者 范晓儒)

(编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581121246314