宁夏首次举办公开水域游泳赛事

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月03日 来源: 宁夏日报
 
 

  7月2日,宁夏首届“艾飞鱼杯”游泳大联盟全国公开水域游泳锦标赛在银川市三沙源开赛,共有来自四川、陕西、甘肃及宁夏本土的450多名游泳爱好者参赛。这是我区首次举办公开水域游泳赛事。

  公开水域游泳赛事指在江、河、湖、海等自然水域举行的比赛,与室内相对平静的水面相比,在公开水域进行比赛更加挑战运动员的耐力。本次大赛按照公开水域竞赛标准设1000米绕湖赛,共设10个组别,参赛选手中年龄最小的仅6岁,最大的60多岁。

  本次比赛由宁夏体育产业发展服务中心、游泳俱乐部大联盟、银川市体育总会、银川市游泳协会共同主办。今后我区将以此次赛事为契机,把公开水域游泳比赛打造成集竞技体育、全民健身为一体的品牌赛事。(记者 吴少男)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121254010