频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

吴忠供电公司多措并举力促垃圾发电项目早日并网

2017年07月03日 17:34:17 来源: 新华网

  吴忠供电公司多措并举力促垃圾发电项目早日并网由宁夏中科国通新能源有限公司投资建设的吴忠市首座生活垃圾焚烧发电厂,目前正在与吴忠供电公司接洽新能源并网工作。这个位于吴忠市金积工业园内的项目安装1套10兆瓦凝汽式汽轮发电机组,日处理垃圾规模为500吨,能很好地满足吴忠市远期垃圾处理需求,项目计划于2017年7月初建成投运。

  为做好新能源并网服务工作,努力践行国家电网公司“四个服务”宗旨,吴忠供电公司为新能源发电企业并网投运提供“绿色通道”,提前做好保护整定计算、新设备命名、调度协议签定以及设备启动方案编制等工作。

  该项目投产后将解决吴忠市垃圾处理设施不足的状况,垃圾焚烧后,体积将缩减90%以上,且烧结物可作为建筑材料或回填材料等使用,可实现生活垃圾减量化、无害化、资源化,进一步改善吴忠市生态环境质量。(李斌) 

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121256348