扁担沟镇:枸杞红了

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月03日 来源: 新华网
 
 

  时值盛夏,走进位于扁担沟镇同利村的宁夏杞爱原生黑果枸杞股份有限公司的红果枸杞项目基地,可以看到,在成方成片的枸杞园里,棵棵树苗枝繁叶茂、整齐排列,树上缀满了一串串红色的果实,阳光下,枸杞果实闪烁着红色的光芒,甚是好看。

  眼下正值采摘红果枸杞的时节,每天都有许多当地及周边的村民来杞爱公司的种植基地打零工。“在家闲也是闲的,来这采摘枸杞,既照顾了家庭,也赚了钱,挺好的。”一采摘工说道。围绕枸杞项目基地,农民增收的渠道宽了,也让当地的农民对今后的生活充满信心。

  杞爱公司现有红果枸杞种植区200亩,另有2500亩黑果枸杞种植区目前处于生长阶段。项目自建设以来,取得了较好的示范带动作用,不仅解决了扁担沟镇部分干旱带植被覆盖率低、土地沙化严重的问题,改善了当地的生态和人居环境,而且极大地解决了移民生态区农民就业致富问题,每年帮助项目区周边农村近千人进入公司务工劳动。(吕明航)

(责任编辑: 郭菲菲)
利通区概况
利通区概况
  宁夏吴忠市利通区,一颗璀璨夺目的黄河明珠,一座美丽富饶的塞上回乡,坐拥黄河之滨,兼具江南水乡秀色和西北地域之广袤,悠久的人文历史、重要的地理位置……[详情]
图片中心
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118571121256896