频道首页 图片中心 图片新闻 炫图新华影廊 图秀宁夏 新华社签约摄影师 专题
图片频道

武警战士“文艺范”魅力十足

2017年07月04日 10:17:31 | 来源:宁夏新闻网

  宁夏公安边防总队举行“两学一做”主题书画摄影手工展

  7月3日,宁夏公安边防总队举办了一场活泼生动的书画摄影主题展。当日活动除展出征集到的100多件优秀书法、绘画、摄影及手工作品外,武警战士还现场挥毫泼墨,展示书法魅力,现场展示糖人技艺,凸显武警官兵不同凡响的文化艺术修养。据悉,此次活动旨在纪念中国共产党成立96周年,推动“两学一做”教育常态化、制度化深入开展,大力弘扬当代边防官兵感怀党恩的深厚情结。

战士们的绘画作品不乏专业水准

  据了解,宁夏公安边防总队举办此次活动,武警官兵踊跃参与,积极投稿,共征集筛选书法、绘画、摄影以及手工作品200多件。经过筛选,100余件优秀作品参展,这些作品绝大部分都出自总队官兵之手。作品紧紧围绕“警营文化建设”这一主题,集中反映了边防官兵日常训练、执勤、生活的各个场景,真实朴素、积极向上,营造了“以文化建设促进队伍建设”的良好氛围,充分展示了边防官兵的艺术才华和精神风貌,营造了浓厚的文化氛围。

战士王豪现场展示糖人技艺

  中国人民武装警察部队宁夏回族自治区边防总队,又称宁夏回族自治区公安边防总队,成立于2006年,担负着银川河东机场口岸出入我国国(边)境的人员及其所携带的行李物品、交通运输工具及其所载运货物实施边防检查及监护的任务,和对口岸限定区域进行管理,以维护国家主权和尊严,保证国家和对外口岸的安全,维护口岸出入境秩序,便利出入境人员和交通运输工具的通行。(记者 王小梅)

【纠错】 [责任编辑: 张洁龙]
010070310010000000000000011118541121259947