银川智慧城市建设更具“国际范儿”

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月04日 来源: 银川晚报
 
 

  3日,记者从银川市大数据管理服务局获悉,在刚刚结束的国际(上海)新型智慧城市标准化高峰论坛上,国家智慧城市标准化总体组与英国标准化协会及银川、宜昌、英国城市群联合成立了“国际智慧城市联合研究院”。

  “国际智慧城市联合研究院”的成立,为智慧城市中国标准与英国形成了良好的交流平台。银川作为“国际智慧城市联合研究院”成员城市,将大大拓宽智慧城市走出去的步伐,还将接收到来自于英国智慧城市建设的优秀方案。

  据市大数据管理服务局局长王川介绍,银川需要通过国际标准化合作交流,学习智慧城市建设先进的国际标准理念,与此同时,智慧城市银川经验也能向国际标准化组织贡献实践经验。“依托于‘国际智慧城市联合研究院’这一平台,智慧银川将参与中英智慧城市建设合作、试点示范等工作,这一平台也将成为智慧银川建设的重要推手。”王川说。

  据了解,国家智慧城市标准化总体组由国家标准化管理委员会于2014年2月12日成立,目前已有成员120家,负责统筹推进我国33项智慧城市国家标准的技术研究和应用实施工作,统筹推进中国专家参与ISO、IEC、ITU-T及ISO/IECJTC1国际标准化组织以及中英、中德、中法、中新等双边工作。(记者 陈玲)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121261868