丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
彭阳放宽市场准入激活民间资本

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月05日  来源: 宁夏日报
 
 

  日前,彭阳县召开在外人才“情系家乡·献力脱贫”座谈研讨会,希冀彭阳籍在外的优秀精英人才发挥自身优势,为彭阳脱贫攻坚建言献策作贡献。出台多项举措,打造返乡创业的“绿色通道”,激活民间资本活力。

  彭阳县按照公开、公正、公平竞争的原则,放宽市场准入和经营范围,除国家法律、法规和改革明确禁入的领域,所有竞争性领域和对外开放领域都允许民间资本进入,鼓励民间资本通过PPP模式参与公共服务设施建设及其他公益性事业,鼓励返乡创业人士不拘形式、类型、规模兴产业、办实体,对外出创业成功人士返乡创业与外来投资者同等对待。

  同时,全力提供优质的服务保障,对企业或个人的申办事项,实行“全程代理”和“并联审批”。搭建银企合作平台,增强银企互信,搞好授信评级,帮助企业以良好的信誉赢得金融机构信贷支持,解决企业融资难等困难。(记者 丁建峰)

(责任编辑: 张洁龙)
 

010070310010000000000000011118581121265418