频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川市简化企业注销登记制度

2017年07月05日 09:19:48 来源: 宁夏日报

  7月4日,记者从银川市行政审批服务局获悉,截至目前,该市共有143户企业通过“国家企业信用信息公示系统”自行发布《简易注销公告》申请注销公司。其中,符合简易注销条件的企业为24户,注销手续已办理完成;企业公告期间,税务部门及相关利害关系人提出异议,未予办理简易注销登记为44户;自行撤销简易注销公告的企业9户;正在简易注销公告期、接受社会监督的企业66户。

  据了解,“简易注销”登记制度是国家工商总局完善市场退出机制、解决企业“出生容易死亡难”问题的又一商事制度改革举措。该政策自3月1日实施以来,银川市行政审批服务局明确适用范围,规定凡领取营业执照后未开展过经营活动(未开业)、申请注销登记前未发生债权债务或已将债权债务清算完结(无债权债务)的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业,均适用简易注销程序。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121265811