频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川公积金实现“全国漫游”

2017年07月05日 15:06:03 来源: 银川晚报

  4日,记者从银川住房公积金管理中心获悉,近日银川市正式接入全国住房公积金异地转移接续平台,目前已有包括北京、上海、广州等20多个城市接入该平台。这意味着,住房公积金实现“全国漫游”。

  全国住房公积金实现“互联互通”,公积金就可以在全国顺畅地流动起来。据介绍,如果职工想将原工作地缴存的公积金转移到银川中心,只需在银川住房公积金管理中心核实本人异地缴存公积金的单位名称和个人账号后,提供个人有效身份证件再填写申请表格即可办理。如果是职工要将住房公积金从银川转出外地,只需在异地提出申请,由转入地公积金中心通过平台发送联系函,银川中心接收平台信息后进行处理和转出。此外,该平台还可批量办理异地接续。

  据介绍,通过该平台办理住房公积金异地转移业务,不仅可以免去职工在转入地和转出地往返奔波,简化接续手续,缩短办理时间,还能确保职工住房公积金异地转移过程中账户信息准确和资金安全,也有利于连续计算职工公积金缴存年限。 (记者 李鲲鹏)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121268582