频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

1500辆ofo小黄车投放贺兰

2017年07月05日 15:06:04 来源: 银川晚报

  7月4日,贺兰县人民政府与北京拜克洛克科技有限公司正式签约。根据贺兰县的共享单车需求,北京拜克洛克科技有限公司开始在贺兰县投放首批车辆,前期计划投放1500辆ofo小黄车,并根据使用情况适时扩大贺兰县的运营范围和投放数量。

  尽管共享单车已经现身贺兰县多日,但这次双方的签约,才意味着共享单车正式进驻贺兰。这也是共享单车进驻银川后,首次正式进入县级区域。据悉,贺兰县将负责全县范围内的自行车停放设施建设,增加规范停放引导标识,不断提升贺兰县智能交通设施体系的精细化程度,建设示范基地和宣传展示点。同时,为ofo小黄车创造良好的运营环境,及时协调并解决共享单车在运营中与城市管理相关的各类问题,并落实政策引导和宣传推广措施,促进智能共享单车的推广应用。协助共享单车在公交站点、产业园区、历史风貌区、商圈等地区建设智能共享单车的推荐停放点。

  双方通过合作,利用ofo小黄车成功开发运营全球首款智能共享单车的技术优势与行业领先经验,结合“智慧贺兰”及贺兰城市精细化管理体系的优势,逐渐完善一套可复制可推广的城市慢行交通体系,打造“共享单车贺兰模式”,为中国城市健康绿色交通系统的建设提供示范。(记者 周志翔)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121268619