频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

众人合力 七旬老人落水获救

2017年07月05日 15:06:04 来源: 银川晚报

  4日上午,75岁老人驾驶电动三轮车不慎落入红花渠,好在有惊无险,过往路人纷纷伸出援手,合力将老人救出。

  当日10时许,毛老爷子骑电动车在红花渠附近遛弯,没想到因为路边的一个小石头,加上车速有些快而发生意外。当时渠面宽度2.5米左右,深处也有近1.5米,落水后,老爷子在水中拼命挣扎,情况十分危险。

  就在此时,市民梁春生驾车路过,发现了老爷子,他慌忙向渠边跑去,到岸边一把抓住了老爷子的手,附近的人听到梁春生的呼救声,也赶到了事发地点与梁春生合力将老人救上了岸。

  老人受到惊吓,一时想不起家庭住址等信息,社区工作人员帮助联系到了老人的家人将其安全接回了家。记者了解到,目前老人身体已无大碍。(记者 申雷)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121268636