频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

利通区荣膺国家首批农产品质量安全县

2017年07月05日 15:22:02 来源: 宁夏日报

  记者近日从吴忠市利通区农科局获悉,日前,由国务院食品安全办、农业部、国家食品药品监管总局主办的“2017全国食品安全宣传周暨‘双安双创’成果展”在北京中国国际展览中心开幕,利通区被授牌为首批“国家农产品质量安全县”。

  近年来,利通区为加快农业由规模效益型向质量效益型转变,通过建立监管工作组织保障、农业标准化生产、投放品在线管理、检验检测体系、网格化监管、追溯系统建设等举措,创建“国家农产品质量安全县”工作顺利实施,农产品质量和群众满意度明显提升,生鲜乳检测合格率达100%,蔬菜水果检测合格率达到96%以上,保证了消费者“舌尖”上的安全。(记者 苏峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121268734