频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏国税确保新政应享尽享

2017年07月05日 15:22:02 来源: 宁夏日报

  近日,宁夏回族自治区国税局召开局务扩大会议,研究贯彻落实国务院六项减税政策。

  该局专门成立了贯彻落实六项减税措施领导小组,将国家税务总局的10条措施细化为13项具体工作任务,明确了责任部门,规定了完成时限。近期将联合自治区地税局面向全区税务干部举办业务培训,为贯彻落实减税政策夯实基础;及时联合软件公司修改网络申报软件,确保纳税人及时享受税收优惠。

  经前期了解,宁夏有3700多户企业按13%税率开票,其中300多户企业存在疑点信息。自治区国税局要求将此推送各地排查,确认有多少企业、多少品目原来适用13%税率,对这些企业按当前11%税率开票,要认真辅导好,落实到位。对于提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例、小微企业减半征税标准从年应纳税所得额30万元提高到50万元涉及户数要掌握清楚,要“点对点”地进户宣传辅导,切实抓好督导落实。各级加强与地税、工商联、科技部门及涉税服务社等部门和组织的沟通协作,严格落实首问责任、一次性告知、导税服务、预约服务、延时服务、提醒服务等制度,确保政策办理服务畅通,有效防范各类风险,确保新政策应知尽知、应享尽享。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121268767