频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏民族职业技术学院创新职教体系

2017年07月05日 15:22:12 来源: 宁夏日报

  宁夏民族职业技术学院优化调整专业,新设立康复护理、纺织工程、高铁乘务、食品加工、工业机器人等5个专业,人才培养水平有了显著提高。

  应用阿拉伯语、学前教育2个专业,获得中央专项资金支持;学前教育、机电一体化、艺术设计3个专业确定为自治区骨干专业;护理等8个专业立项为自治区高等职业教育重点建设专业。先后修订24个专业人才培养方案,立项教改实验课82门,开发校本教材11门,学生实践教学课时比例提高到50%以上,纺织、机电、艺术设计、汽修等专业与企业实现“联合招生、联合培养、共促就业”,确保学生“进校即进厂、毕业即就业”。其中,高职护理技能项目获全国职业技能大赛高职组护理技能比赛三等奖,实现了零的突破。

  学院牵头组织区内外190家行业、企业、高职院校成立了“吴忠市职业教育联盟”,与江南大学、成都纺织高等专科学校、深圳信息职业技术学院等11所知名院校签订了合作协议。此外,与北京商鲲教育集团联合开办高铁客运乘务专业,选派20名优秀学生赴埃及谢赫大学、约旦大学留学,与日本京进株式会社签订了护理专业学生赴日就业合作协议,实现毕业生国外就业零的突破。(记者 苏峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121268773