频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏首批20辆共享汽车投放大武口

2017年07月07日 07:59:49 来源: 宁夏日报

  实行“分钟+里程”计费模式 24小时内69元封顶

  “电动汽车是自动挡空调车,只有前后两个挡位,方便操作,且收费低廉,老百姓租车出行不仅方便还经济实惠。”7月5日,试驾共享电动汽车后,石嘴山市市民王先生说。当天,宁夏首批20辆共享新能源电动汽车正式投放大武口区,通过企业化运作和智能化服务,向百姓提供有偿租车服务。

  用户只需用手机下载“易开出行”软件,传输驾照和身份证照片注册成功,交付1000元至2000元不等押金,就可通过手机APP或微信迅速完成网上约车、自助取车、中途锁车、网上支付等,所有押金将在用户申请退款后22个工作日到账。同时,手机APP可查询用户车辆违章信息,用户应及时处理违章,否则将冻结或扣除押金作为违约金。此外,经营公司为每一笔订单定制了分时不计免赔险,由用户自愿购买,每次事故赔偿限额50万元,其中每人人身伤亡赔偿限额5万元。

  “租赁共享电动汽车实行‘分钟+里程’计费模式,即用车每分钟收费0.09元,外加每公里0.45元。时间计费24小时内69元封顶,里程计费按实际行驶公里数计算不封顶,每单最低消费限额9元。该共享电动汽车充满今年后,最远续航160公里。”石嘴山恒天易开汽车运营有限公司总经理魏晓苗说,将充分利用车联网大数据分析系统和智能维保体系,不断提升易开产品用户体验。

  目前,该运营公司已投入500余万元在大武口区体育馆、青山公园、长城街道办等地建成8个共享汽车租赁点,安装充电桩42个。下一步,还将继续投入7000万元,在大武口区新建22个租赁点,投放300辆共享电动汽车。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121278367