频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏质监局督查全区检验检测机构

2017年07月07日 09:38:47 来源: 宁夏日报

  2017年新获证、复审检验检测机构进行不预先通知检查

  近日,宁夏质监局决定6月至10月开展检验检测机构监督检查,今年新增复审和扩项,以及近两年检查发现问题的检验检测机构必须全覆盖;对2017年新获证和复审检验检测机构,自治区质监局将不预先通知随机监督检查。

  所有获证检验检测机构进行自查,各市市场监管局和宁东质监局组织辖区内监督抽查,辖区检验检测机构总数50家以上,抽查率不少于30%,辖区检验检测机构总数低于50家,抽查率不少于60%。检查内容包括新版管理体系文件完善及体系建设落实情况,遵守法律法规,诚实规范检测服务情况以及资质认定评审员现场技术评审的技术能力、工作态度、职业道德等方面的情况。

  该局要求,通过监督检查查找资质认定行政审批和技术评审环节存在的问题和不足,不断提升资质认定工作的规范性和有效性;监督检查过程中发现检验检测机构存在严重违法违规问题,需依法依规对其检测资格进行处理的,自治区质监局将根据资质认定现场检查组的反馈,及时进行查处;在监督检查中发现资质认定评审员收受贿赂、出具虚假或者不实的评审结论以及故意刁难评审机构等违法违规行为的,将给予警告、暂停以及撤销评审员资格。

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121279743