频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏区启动重点优抚对象短期疗养活动

2017年07月07日 09:50:01 来源: 宁夏日报

  7月4日,50名宁夏重点优抚对象入住宁夏工人疗养院。未来10天,他们将接受疗养院组织的免费健康体检、康复理疗,并参加文娱活动、游览红色旅游景区。当日,全区重点优抚对象短期疗养活动启动。

  宁夏现有重点优抚对象1.4万余人,根据《自治区重点优抚对象短期疗养服务管理办法(试行)》规定,短期疗养对象为符合国家集中供养条件但未集中供养的孤老优抚对象和其他残疾军人、烈士遗属、在乡老复员军人等重点优抚对象。从今年开始,每年将争取财政资金,分期分批组织部分重点优抚对象参加短期疗养,不断提高他们的生活质量和幸福指数。今年的短期疗养活动定于7月至8月开展,共4期200人参加,每期10天,疗养期间不向疗养对象收取任何费用。(记者 张文攀)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121279962