频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

食药监部门科普保健食品怎么买

2017年07月07日 10:13:20 来源: 宁夏日报

  “营销保健食品主要是对老年人打‘亲情牌’,情感上拉近与老年人的距离,但实际上是为骗取老年人钱财……”在一场特殊的讲座上,坐在听众席上的72岁银川市民王先生不吝掌声。7月5日,宁夏食品药品监督管理局联手银川市市场监督管理局主办的“保健食品科普知识讲座”,在银川穆斯林商贸城开讲,吸引了200余名老年消费者参与。

  据介绍,这200余名听众都曾有过被保健食品营销欺骗的经历,被骗金额从几千元到十几万元不等。

  王先生在近10年里不听家人劝阻,前后花费十几万元购买保健品,但效果并不明显。

  “保健食品虽不危及人的生命,但有可能延误最佳治疗期。”本次讲座主讲人韩晓农说。讲座主要“攻心”,围绕保健食品购买主要常识,以及如何预防营销保健食品陷阱和维权等内容展开,从而使受害老人真正识破营销伎俩极其危害性,树立起正确的保健食品消费观。(记者 马钦麟 实习生 徐桐)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121280308