频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

四轮生态补水为艾依河“解渴”

2017年07月07日 11:36:03 来源: 银川晚报

  丰沛水量形成瀑布引市民驻足

  日前,随着唐徕渠宁城闸、良田渠魏家桥等3个补水口开闸放水,银川第四轮生态补水正式开始。

  在艾依河华雁湖畔,记者看到在木桥栈道下的溢流堰已经形成了几十米宽的瀑布,丰沛的水量让这里成为市民驻足流连拍照的最佳之地。据银川市河道管理所所长岳国庆介绍,由于近期高温的蒸发加之渗漏,银川很多湖泊湿地都出现了不同程度的缺水,含氧蓄水固沙调温的作用随之下降,艾依河很多河段都出现了水草疯长的局面,为湿地补水迫在眉睫。

  此次补水开闸平均流量为每秒6立方米,补水几天来,艾依河、七子连湖等河湖水位已经上升了30厘米左右。为避免生态用水和农业灌溉用水冲突,市水务局将各项水资源指标,按照农业、工业、湖泊湿地、生态移民等分类逐月逐项分配到各干渠,

  据了解,此轮补水将于7月10日结束,预计补水500万立方米,前四轮生态补水共计1500万立方米。(记者 夏志平 魏罗妮)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121281301