丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
可测冰雹天气现象仪落户六盘山

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月07日  来源: 宁夏新闻网
 
 

  7月6日,记者从宁夏气象局获悉,近期,宁夏人影中心和南京信息工程大学合作,在六盘山气象站及隆德县气象局的协助下,在六盘山气象站安装了可以监测冰雹的OWI-430型天气现象仪。

  工作人员调试仪器

  OWI-430型天气现象仪由美国OSI公司生产,可以全自动对当前天气类型、能见度、降水等进行准确地实时监测,其配备的HIP-100声学传感器可以对冰雹和冰粒进行辨别和监测。该仪器观测数据由宁夏人影中心和南京信息工程大学共享,双方合作将对六盘山扶贫攻坚区冰雹开展观测研究。(记者 杨兆莲)

(责任编辑: 张洁龙)
 

010070310010000000000000011118521121281358