第十五届中国戏剧节在银川闭幕

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月07日 来源: 宁夏日报
 
 

  经过18天的精彩呈现,第15届中国戏剧节于7月5日晚在宁夏人民会堂落下帷幕。本届戏剧节汇聚了来自全国各地的27台参演剧目,涵盖昆曲、京剧、秦腔、豫剧、越剧、黄梅戏、晋剧、评剧、川剧及话剧、儿童剧等20余个剧种及戏剧样式,演出期间观众场场爆满,盛况空前。

  中国戏剧节创办近30年来,始终坚持贴近群众、服务人民,以其推出的众多高质量优秀剧目,坦诚严肃的艺术探讨,成为展示我国戏剧事业丰硕成果、戏剧工作者不懈创造的人民的节日和艺术的盛会。本届中国戏剧节作为全国戏剧工作者深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开的全国性戏剧艺术成果展演活动,参演剧目关注时代主题,反映现代生活,讲述“中国故事”,彰显“中国精神”,名家荟萃,新秀辈出,体现出我国戏剧舞台繁花似锦的可喜景象。值得一提的是,本届戏剧节保持了注重评论的传统,先后举办8次评论会,对参演的27台剧目逐一点评,取得了良好效果,堪称一大亮点。

  戏剧节期间,还举办了国际传统戏剧论坛首届会议,来自近20个国家和地区的30余位中外戏剧专家、学者齐聚银川,深入探讨传统文化的传承发展经验。

  自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,江苏省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,自治区领导纪峥、袁进琳、姚爱兴、安纯人,中国戏剧家协会分党组书记、驻会副主席季国平参加闭幕式,并与各界嘉宾、群众观看了由江苏省演艺集团京剧院演出的第15届中国戏剧节闭幕演出剧目——京剧现代戏《向农》。

  据悉,第16届中国戏剧节将于2019年在福建省福州市举办。(记者 马晓芳 张贺)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121282000