频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

灵武专项整治非法销售药品

2017年07月10日 09:26:37 来源: 宁夏日报

  7月7日,根据群众举报,灵武市市场监督管理局联合公安、卫计部门,开展严厉打击流动售卖假劣药品、保健食品及医疗器械违法行为的专项行动。

  在这次专项活动中,查获一批非法销售的药品、保健食品、医疗器械,其中绝大多数没有批准文号和备案文号。这些药品中有治疗脚气的脚气水、宣称根治腰间盘突出和腰腿疼痛的药膏,还有各类带有保健食品标识的维生素及微量元素补充剂,更有标识为“植物伟哥”“肾宝”等的“三无”产品,还有某些外包装全部都是外文且根本无法确定出处、服用剂量以及功效的产品。

  灵武市市场监督管理局提醒广大消费者,一定要到正规的医院或者药店购买药品、保健食品、医疗器械,如发现身边有人违法违规销售药品、保健食品、医疗器械,可拨打12331投诉举报。(记者 吴少男)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121292025