频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川东站片区将筑起“高铁小镇”

2017年07月10日 09:38:59 来源: 宁夏日报

  近日,记者从银川市规划局获悉,该局日前就《银川东站综合枢纽片区城市设计、控制性详细规划及交通设计》(以下简称《规划》)召开中期评审会,为银川东站未来的枢纽建设指明方向。

  银川东站位于南环高速南侧、永宁—银川快速通道东侧、李银路西侧,是银川南部形象入口,也是连接永宁县和银川主城区的重要交通节点。按照《规划》,银川东站将被打造成为银川“新客厅”。银川东站将使空间“小镇化”,更加关注街区活力。“高铁小镇”将体现小镇活力与枢纽地区的门户形象,打造适合城市建设的小镇。

  参会专家及相关部门对“古驿新站、高铁小镇”的定位表示认可,并就中期成果提出了意见。《规划》将进一步深化完善中期成果,为银川市申报第二批国家枢纽示范城市奠定基础。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121292301