频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

金凤区将设置季节性瓜果摊位

2017年07月10日 16:17:36 来源: 银川晚报

  9日,尽管是周末,但金凤区城管局微信工作群里的信息却在不停刷屏。

  “阅海万家A区和B区中间的马路每天下午6点多占道经营的商贩很多,严重时别说机动车,连自行车和行人都过不去。”“银盛路占道经营商贩的车横七竖八地停在路边,实在有碍交通。”进入夏季以来,占道经营成为影响市民出行、损害城市形象的一大“顽症”,金凤区城管局投诉电话每天都能接到十几通关于占道经营的投诉。

  记者采访中发现,街头很多流动商贩均为瓜果商贩。不少商贩随意占道摆摊设点经营,一定程度上影响了道路畅通,损害了市容环境卫生。

  但另一方面,夏季正是市民对瓜果有大量需求的时候,不少市民告诉记者,占道经营虽然导致路不好走,但顺路买瓜果确实方便又省时。如何很好地化解这一矛盾成了金凤区城管局在整治占道经营时重点考虑的问题。记者获悉,金凤区城管局将设置季节性瓜果摊位,规定地点、规定时间,要求商贩保持卫生干净不影响交通的同时进行销售。(记者 詹思佳)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121294848