频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

为留住人才金凤区拼了

2017年07月10日 16:17:37 来源: 银川晚报

  日前,金凤区人才工作大会在银川阅海湾中央商务区服务中心召开。大会上,金凤区向社会公布了一揽子有分量的优惠政策,在引才、育才、用才领域全面发力,打出区域品牌,实现四面聚“才”,八方来“才”。

  为了激励创业创新团队在辖区现代服务业、金融领域、电竞领域、新型工业、旅游领域、生命科学和现代农业领域做出贡献,金凤区授予9个创业创新团队为“领军人才”,除给予每个团队10万元资金奖励外,还将在厂房用地、政策减免等方面给予更多政策支持。

  此外,金凤区政府“决策智库”也正式成立,金凤区特聘请同济大学刘滨谊教授、上海交通大学吕志勇博士等12名来自国内“双一流”大学的资深专家、学者为金凤区政府决策智库专家咨询委员。“智囊团”成员均为金融、智能制造、城乡规划、物联网、法律、文化等全国领先、行业权威专家学者。未来两年,12名专家学者将围绕金凤区委、政府中心工作,开展专题调研、授课、第三方评估、决策建议、招商推介、申报课题及项目等工作,为金凤区“把脉问诊开良方”。

  当天,银川阅海湾中央商务区、金凤区工业集中区对“高层次人才创新创业基地”进行了授牌。通过“双创基地”的建立,为高精尖人才和潜力较大的创业类企业提供政策扶持、办公场地、人才公寓等支持,大力扶持新兴产业领域中小型企业创业,为高层次人才落户金凤、扎根金凤提供保障。

  同时,金凤区还与人才合作机构签订战略合作协议,与金凤区留学生协会、银川弘德教育培训学校签订了“金凤区留学生创新创业基地”挂牌合作协议和“金凤区基层干部实训基地”挂牌合作协议。银川阅海湾中央商务区、金凤区工业集中区还与西部担保有限公司、奇点公社签订了人才战略合作协议。(记者 詹思佳)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121294853