频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

43名非遗项目传承人有了“娘家”

2017年07月10日 16:17:37 来源: 银川晚报

  7月7日上午,西夏区非遗中心工会委员会在西夏区文化体育旅游局召开第一届会员大会,大会选举产生了西夏区非遗中心第一届工会委员会和工会主席,同时选举产生了第一届工会经费审查委员会和女职工委员会,成为43名非遗项目代表性传承人的“娘家人”。

  据了解,西夏区非遗中心现有非遗项目代表性传承人43名,涉及贺兰砚制作、滩羊皮鞣制、民间刺绣、丝绫堆绣、手工皮艺等国家级、自治区级、银川市级、西夏区级共29个非遗项目。

  今年,在西夏区工会委员会的多次协调下,西夏区非遗中心工会委员会如期成立,使得西夏区非遗项目传承人在维护职工会员的合法利益、合法权益得到保障等方面有了解决的途径。(记者 张慕之)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121294895