频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

泾源民生提升工程巩固脱贫攻坚成效

2017年07月10日 16:31:56 来源: 宁夏日报

  “经过技术员上门指导,养牛技术提高了不少。”7月5日,泾源县兴盛乡庞东村村民杨万勇说,致富民生工程实惠多。目前,泾源县民生提升工程正如火如荼展开,巩固已经取得的脱贫成效。

  该县支持伊源、天山牧业开展安格斯肉牛胚胎移植育种1000头,与养殖村、养殖户建立龙头带动长效机制,并推行优质牧草种植品种试验,实施重大科技项目2-4个,示范推广种养新品种11个、新技术5项。同时,选派科技人员到重点贫困村和特色产业重点领域开展定点扶贫工作。培养肉牛和中蜂养殖等技术创新和技术推广“土专家、田秀才”100名,建立农科教一体化农业技术推广联盟。此外,全面实施贫困线和低保线“两线合一”政策,提高政策兜底保障精准度,将丧失劳动能力、无业可扶、无力脱贫的贫困人口全部纳入保障范围;对因事致贫的引导其勤俭节约;对因病致贫的全额购买基本医疗保险和大病医疗保险,以解决好最后一批建档立卡贫困户的脱贫和返贫问题。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121295223