频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

永宁量化检验“两学一做”成效

2017年07月10日 16:31:56 来源: 宁夏日报

  近日,记者从永宁县委组织部获悉,针对辖区部分党员作用发挥不明显、党员管理粗放、年终考评难服众等问题,永宁县在全县500多个基层党组织、1万多名党员中试点党员教育“积分制”管理,检验“两学一做”成效,激励广大党员在引领发展、服务群众中做表率、当先锋。

  永宁县分领域制定下发《永宁县党员教育“积分制”管理办法(试行)》,鼓励各级党组织根据本单位实际情况和党员自身特点,研究设定相应积分分值,党员一人一卡,但凡学习、义务履行或为群众办事等均有记载和计分。该县各基层党组织在此基础上大胆创新,建立起符合自身实际的党员教育管理特色做法。“以前农村党员对环境卫生整治、义务劳动等不积极,‘三会一课’参会率也不高,我们推行‘积分九步法’后,这种情况改善不少。”望远镇党委组织委员马佳告诉记者,该镇依据积分数据将党员划分为“关爱型”“先锋型”“带头型”“本色型”“褪色型”5个类型,并设立党员照片墙,干好干坏一目了然,督促不少“褪色型”党员审视自身问题,用实际行动争取进步。(记者 张唯)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121295228