频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

平罗民警徒步17个小时找回山西失联游客

2017年07月10日 16:33:10 来源: 宁夏日报

  “我们来到平罗,不仅领略到了沙湖美景,更深刻感受到了宁夏公安民警比风景更美的贴心服务,太感谢了!”7月7日,山西游客屈某握着民警的手说。

  7月6日16时52分,平罗县公安局姚伏派出所接到报警:沙湖景区返程码头处,山西游客阿亮与家人走失,请求帮助。民警迅速赶到现场,了解得知:当天上午,山西省大同市游客屈某亲友共11人来沙湖游玩,屈某的小儿子阿亮突然走失,手机能打通但无人接听。虽然阿亮已经28岁,但由于他身患疾病且人生地不熟,很有可能发生危险,一家人焦急万分。

  姚伏派出所集中全所警力查找,平罗县公安局机关当日值班警力立即增援,30名民警和20名沙湖景区保安人员,以沙湖为中心向6个方向进行地毯式搜寻。在2平方公里范围之内搜寻无果的情况下,搜索组将搜索范围扩大到周边6平方公里,并逐个对鱼塘、废弃房屋、沟渠、农田等进行搜寻。7月7日凌晨2时,阿亮仍杳无音讯,民警一边安排其家属就近入住,一边继续寻找阿亮的下落。功夫不负有心人,当日10时14分,民警经过17个小时徒步寻找,在距离沙湖景区5公里处的一个废旧鱼塘沟坝上,发现了一名年轻男子,经查验身份证,证实其正是走失的阿亮,民警将他安全送到家人身边。(记者 李良)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121295230