频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

陶瓷社区请“外援”帮扶困难群众

2017年07月10日 16:58:42 来源: 宁夏日报

  7月4日,银川市兴庆区前进街派出所民警联合陶瓷社区工作人员,为居民刘巧凤送去米面油等。为更好地为辖区困难群众服务,陶瓷社区整合社会资源,携手辖区单位及结对帮扶单位,以上门服务、联系工作等方式,为困难群众提供精准帮扶。

  刘巧凤的丈夫吕鹏飞去年因高血压突发脑梗,致半身不遂。为给吕鹏飞治病,这个家庭先后花费近40万元,不仅花光了多年积蓄,还债台高筑。得知刘巧凤的遭遇后,社区不仅帮她快速申请到低保,还为吕鹏飞申请到1万余元的临时救助。如今,刘巧凤一家被纳入陶瓷社区帮扶对象名单,社区联合辖区单位,尽力为刘巧凤提供帮扶。“要不是社区,我们这个家早就垮了。”刘巧凤感慨地说。

  陶瓷社区还积极联系结对帮扶单位,为辖区困难群众“解难”。自治区残联去年结对帮扶陶瓷社区以来,先后4次到社区走访慰问,摸底社区残疾人具体情况。“社区资源、资金和人力都有限,我们以合作方式请‘外援’,能为辖区困难群体提供更多有针对性的帮扶。”陶瓷社区党总支书记周建花告诉记者,将继续联合结对帮扶单位及辖区单位,为社区的困难家庭提供更具体的菜单式服务,解决困难群众的实际需求。(记者 张唯)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121295355