频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏回族自治区党委召开常委会议

2017年07月11日 11:02:13 来源: 宁夏日报

宁夏回族自治区党委召开常委会议

学习贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神

审议通过关于进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的《若干规定》

  7月10日,宁夏回族自治区党委召开常委会,传达学习中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,审议通过《关于深入贯彻中央八项规定精神,进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干规定》,听取党的十八大以来自治区党委巡视工作情况汇报。

  自治区党委书记石泰峰主持会议。

  会议指出,加强扶贫领域监督执纪问责工作,是打好脱贫攻坚战的关键环节。要认真学习领会习近平总书记等中央领导关于脱贫攻坚重要讲话精神,聚焦脱贫攻坚工作中存在的腐败问题和不正之风,始终保持高压态势,精准发力、精准监督、精准惩治,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。要充分认识脱贫攻坚工作的复杂性艰巨性,在“实”上狠下功夫,实事求是、求真务实,稳扎稳打、扎实推进,坚决克服超越实际盲目乐观、急于求成的倾向,决不能搞数字脱贫、虚假脱贫和被脱贫,做到工作务实、过程扎实、结果真实。各级纪检监察机关要从严监督执纪问责,坚决查处弄虚作假、阳奉阴违、推诿扯皮、搞形式主义、做表面文章等行为,坚决查处侵害群众利益的不正之风,坚决查处涉农扶贫领域的腐败问题。对工作不严不实、发现问题不整改、群众反映强烈的要严肃问责、跟踪督办,确保各项政策落到实处。

  会议指出,制定《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干规定》,对解决当前各级机关、领导干部作风方面存在的问题,带动全区干部作风进一步好转,具有十分重要的意义。要坚持问题导向,在改进调查研究、精简会议活动、改进文风、规范新闻报道、履行请示报告制度、规范公务接待、领导干部待遇管理等方面从严从实从紧,在制度、管理、纪律上严起来。要坚持领导干部带头,从自治区党委常委会做起,从党委常委班子和各级领导干部做起,立规矩、明规矩、守规矩,坚决贯彻执行中央和自治区有关规定。各有关部门要制定具体的操作办法和执行标准,增强实际效果。各地各部门(单位)要对标《规定》,完善相关制度,把作风建设一抓到底。

  会议强调,党的十八大以来,自治区党委认真落实中央部署要求,加大巡视工作力度,改进巡视工作方法,如期完成了巡视全覆盖任务,巡视“利剑”作用得到有效发挥。各级党委(党组)要严格执行《中国共产党巡视工作条例》,履行主体责任,深化政治巡视,加强市县巡察工作,探索实现全覆盖的有效途径。要强化巡视成果运用,完善制度、堵塞漏洞、标本兼治,扎紧制度的笼子,最大限度减少权力寻租空间。要及时组织巡视“回头看”,全面盘点、逐项检查,对整改不力、弄虚作假的要严肃问责,形成有力“再震慑”。要从严教育、从严管理、从严监督,打造一支政治坚定、作风优良、素质全面、能打硬仗的巡视干部队伍。(记者 马晓芳 实习生 李可)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121296990