频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

兴庆区幼师评聘有了硬杠杠

2017年07月11日 08:10:01 来源: 宁夏日报

  近日,在银川五幼举行的兴庆区幼儿教师教学技能大赛上,来自兴庆区20多家幼儿园的44名教师选手同台竞技、比拼业务。

  据介绍,兴庆区幼儿教师教学技能大赛由兴庆区工会和兴庆区教育局联合主办,设预赛、复赛、决赛3个环节,设说课、舞蹈、弹奏、弹唱、讲故事5大项目。44名幼儿教师从140多名选手中脱颖而出晋级决赛。

  “近年来,随着学前教育事业快速发展,兴庆区幼儿园专任教师数量已有近1600人,为自治区各县区之首。”兴庆区教育局局长孙自文介绍,如今,教师教学素质、教学技能及业务成果逐渐成为兴庆区教育工作者职称评聘的“硬性”条件。对于辖区内的幼儿教师,除必须熟练掌握音乐、美术、舞蹈等传统技能外,该区还将学前教育理论、说课、案例分析等内容也加入到幼儿教师教学评聘的必要内容中。孙自文介绍说,举办各类教学技能大赛不仅能弥补教师在参赛方面存在积极性不高、参赛经验不多等“短板”,还能极大地调动广大教师提高自身基本功的积极性。(记者 张唯)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121297155