频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

“80后”老党员见90后检察兵

2017年07月11日 10:07:06 来源: 宁夏日报

  讲红色历史故事共话初心

  7月6日,银川市检察院新入职干警在该院机关党委的安排下来到银川市检察院离休干部、有着多年党龄的丁兆丰、薛炳生等人家中,聆听红色历史故事,共话初心。

  握着这位党龄比自己年龄都大的老党员的手,90后检察新兵刘兆祥敬重之心油然而生。“我18岁入党,从入党那天起,就坚定了共产主义理想信念,67年来一刻不曾动摇。”85岁的丁兆丰看着年轻的检察官寄语说,“现在条件好,你们年轻、有文化,要做好检察工作。”

  “这些老党员的党龄几乎是我年龄的3倍。老党员话语朴实、家庭陈设朴素,更关键的是他们拥有正确坚定的理想信念。”刘兆祥说,他要向前辈一样,不忘初心,踏踏实实把检察工作干好。(记者 乔素华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121298848