频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

垃圾车“蹲守”巷口臭气熏天惹人恼

2017年07月11日 11:20:36 来源: 银川晚报

  城管称将尽快拿出解决办法

  最近,西夏区西花园南巷的不少居民反映,在西花园南巷56号巷子内,有两辆破旧、肮脏的三轮垃圾车长年停放在巷口,眼下天气高温炎热,从垃圾车内散发出来的阵阵恶臭以及流出的污水让周围居民难以忍受。

  7月10日上午,当记者走进西花园南巷56号巷子时,远远就闻到了一股令人作呕的刺鼻味道,在巷口不远处有两辆破旧不堪、油污遍布的三轮垃圾车,车内堆放着大量生活垃圾,流出的污水从小巷的路面一直流到非机动车道上,苍蝇蚊虫随处可见。居民师先生告诉记者,附近都是老旧小区,一直没有放置环保垃圾箱,居民的生活垃圾都倾倒在这两辆三轮垃圾车内。

  说起这两辆垃圾三轮车,与小巷仅一墙之隔的179号楼居民更是苦不堪言,居民们说,这两辆三轮垃圾车摆放在小巷内已有三年多了。“大热天,我们根本不敢开窗通风,现在就连关着窗户都能闻到这股垃圾臭味,还有一些污水顺着围墙都渗到了居民楼院子里,导致我们每天出入都成了问题。”

  那么,这两辆三轮垃圾车究竟该如何处理呢?记者联系到了西夏区西花园路街道办事处城管站站长马艳梅。马艳梅说,目前巷子内还有三十多家平房住户没有上下水,为解决居民的下水排污问题,前几年,他们专门在巷子内放置了两辆三轮车用来清运垃圾,并在三轮垃圾车旁铺设了一条通往主干道下水井的排水管道。

  马艳梅表示,如果应居民要求将三轮垃圾车替换为环保垃圾箱的话,并不能真正解决问题,垃圾所产生的臭味以及污水外溢依然会存在。对此马艳梅表态,就这一问题,会尽快联合有关部门进行商讨,并拿出可行方案合理解决小巷垃圾堆放问题。(记者 宋小彦 景利文)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121299281