频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

2017中国盐池定点跳伞大奖赛明天“起跳”

2017年07月11日 11:30:00 来源: 银川晚报

  全国8个代表队101人参赛

  7月10日,“2017中国盐池定点跳伞大奖赛媒体见面会”在银川国际交流中心举办。作为国家体育总局年度计划国内跳伞最高水平之一的一项全国性赛事,此次“2017中国盐池定点跳伞大奖赛”将于7月12日至7月16日在盐池县通用机场举行。

  跳伞运动是一项亲近自然、挑战极限的运动,它与众不同的竞技方式和观赏方式,深受人们喜爱。据此次定点跳伞大奖赛总裁判长郭树林介绍,盐池是宁夏东大门,交通区位优势明显,地势平坦,空域和气象条件优越,特别适合低空飞行和航空表演,机场软硬件设施均已具备举办国家大型航空体育赛事的各项要求。去年8月,盐池县在盐池通用机场已成功举办了2016年全国跳伞锦标赛,吸引全国各方面广泛关注。

  据悉,2017中国盐池定点跳伞大奖赛设男、女个人定点,男、女集体定点,青年男女个人定点等竞赛项目,有来自北京、湖北、河南、湖南、四川、江西、山西、八一等8个跳伞代表队参赛,共有参赛队员101人,运动员86人。

  记者在见面会上还了解到,在2015年、2016年成功举办“翼扬航空嘉年华”的基础上,2017盐池航空嘉年华也将于8月初在盐池县通用机场盛大启幕。今年航空嘉年华更加精彩纷呈,届时将有飞行表演、飞机静态展示、游客互动、青少年航空科普、盐池特色产品展销及盐池特色旅游推介等五大活动。(记者 郎凯)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121299728