丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
彭阳农村阳光沐浴工程实现建档立卡户全覆盖

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月12日  来源: 宁夏日报
 
 

  7月10日,记者从彭阳县农牧局获悉,2015年以来,宁夏回族自治区批复下达彭阳县农村阳光沐浴工程太阳能热水器1.65万台,在全县12个乡镇156个行政村实施,其中92个脱贫销号村11854户建档立卡户实现全覆盖。

  彭阳县组织包乡技术人员和村组干部逐村、逐户上门对涉及的建档立卡贫困户进行核实登记,做到“乡不漏村、村不漏组、组不漏户”。同时,将危窑改造项目、贯通自来水工程、产业帮扶、金融贷款等项目与农村阳光沐浴工程相配套,出台相关优惠政策,帮助解决贫困农户没有洗浴间、无自来水和融资难等实际困难。

  “通过项目实施,有效地解决了农户使用热水的困难和洗澡问题,节约了燃煤开支,改善了农民家庭生活和农村环境卫生,提高了农民生活质量。”彭阳县农牧局负责人介绍。(记者 丁建峰)

(责任编辑: 张洁龙)
 

010070310010000000000000011118521121307621