金凤区广纳贤才为发展寻求有力支撑
www.nx.xinhuanet.com   2017年07月12日 来源: 新华网

  新华网银川7月7日电(于晶)7日,银川市金凤区人才工作大会在银川阅海湾中央商务区服务中心召开。宁夏回族自治区、银川市相关领导及金凤区四套班子、辖区部分企业代表、金凤区留学生协会代表等160余人出席活动。

  金凤区党政领导为人才工作者授予聘书

  此次大会旨在深入贯彻中央和自治区关于实施创新驱动战略的相关要求,彰显金凤区人才工作优先发展理念,集中对外宣传金凤区人才优惠政策,引进、培养一批实施“新产业、新业态、新经济”战略急需紧缺的领军型金融人才、高端创新人才;探索总结一批县区产业急需紧缺人才引育方面可复制、可推广的典型经验;开发一批新型工业化人才、特色优势产业人才和现代服务业人才;培育一批具有自主创新能力和先进水平的科技领军人才和创新团队,助推银川市人才改革试验区建设,打造具有区域竞争力的高层次人才品牌。

  近年来,金凤区人才工作围绕区委、政府重点产业和“四新经济”发展需求,在人才资金投入、引才环境优化、优秀人才评选表彰、实用型人才发掘等方面形成了“1+N”人才政策体系,制定了阅海湾中央商务区、金凤区工业集中区人才引育政策,为实现“人才强区”的整体战略部署奠定了基础。

金凤区政府领导交付银川阅海湾中央商务区“人才公寓”钥匙

  会上表彰了金凤区创新创业“领军人才”,成立了金凤区政府“决策智库”,金凤区党委、政府主要领导为银川阅海湾中央商务区、金凤区工业集中区“高层次人才创新创业基地”授牌、与人才合作机构签订了协议,交付了银川阅海湾中央商务区“人才公寓”钥匙。

  金凤区党委书记李全才在会上对当前和今后一个时期金凤区人才工作进行了全面部署,强调要在实施重点人才工程上取得突破、要在引进急需紧缺人才上取得突破、要在推进各类人才队伍建设上取得突破、要在创新人才发展体制机制上取得突破,着力打造人才高地,引导更多人才为建设“五城五区”贡献力量。(完)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000